Официально россиянам не запрещали поездки на Филиппины

Теги:  cтихия  туризм  тайфун  филиппины  туристы

Российские власти не объявляли официального запрета на поездки на Филиппины, соответственно, у туроператоров нет оснований для возврата денег за турпутёвки.

Оснований для возврата денег за турпутёвки на Филиппины сейчас нет, поскольку официального запрета на поездки в эту страну российские власти не объявляли. На Филиппины по-прежнему совершаются чартерные и регулярные рейсы. При этом, нагрузка при обратных вылетах возросла из-за вынужденных сдвигов в расписании. Тайфун затронул не все курортные зоны. Отменять полёты и прекращать отправку туристов из России пока никто не собирается. "Нет никаких рекомендаций властей официальных не ездить на Филиппины, поэтому, безусловно, вернуть сразу всю стоимость тура туроператоры не обязаны. Но, они, конечно, не могут и отмахнуться от туристов. Если человек, действительно, боится, ему предлагают передвинуть тур, подождать немножко, когда пойдет в СМИ о том, что все хорошо, он, соответственно, поедет. В самом крайнем случае можно поменять направление", - заявила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина. 
"Да, конечно, есть самостоятельные туристы, которые ездят сами, которые не всегда ставят в известность своих родных и близких о том, куда они поехали и где они находятся в данный момент. Те туристы, которые уехали организованно, за ними всеми следят. У нас во всех туристических зонах есть свои представители, то есть, все под контролем. Если туристы во время не улетают, продляют отель, им меняют международный перелет, меняют внутренний перелет, мы на связи с их родственниками - у нас все под контролем. Естественно, все дополнительные расходы, которые идут в данной ситуации, идут за счет нас как турператора", - подчеркнула начальник отдела продаж туристической компании Светлана Муромская. 
Специалисты пока не могут назвать точное количество россиян, которые находятся на Филиппинах в частном порядке и не пользуются поддержкой турагенств.

Новости по теме Тайфун "Хайян"

Другие новости

В других СМИ