Мосгоризбирком завершил прием документов от претендентов на пост мэра Москвы

Теги:  Политика  Общество

Полные комплекты документов сдали 13 человек. Первым зарегистрированным кандидатом стал вице-спикер Госдумы Иван Мельников, выдвинутый партией КПРФ. Соответствующее решение принято на заседании Мосгоризбиркома. Каких-либо нарушений в представленных бумагах Мельникова, не обнаружено.

В кампании по выборам мэра Москвы был назван первый официальный кандидат. Мосгоризбирком зарегистрировал в этом статусе Ивана Мельникова. Он выдвинут Коммунистической партией и раньше соперников сдал необходимые документы. Претензий по ним у членов избиркома не было. Кандидатуру Мельникова утвердили единогласно. Кроме Мельникова, документы подали  Николай Левичев, Сергей Собянин, Михаил Дегтярёв, Сергей Митрохин, Алексей Навальный, а также лидер "Альянса зелёных" Глеб Фетисов и глава партии "Воля" Светлана Пеунова. Последние двое, правда, не смогли собрать необходимого числа подписей, но формально документы у Фетисова и Пеуновой приняли. Мосгоризбирком рассмотрел также ряд технических вопросов - в частности, утвердил порядок изготовления сводных плакатов с данными всех кандидатов.

Валентин Горбунов, председатель Московской городской избирательной комиссии:
- Эти плакаты будут находиться на каждом избирательном участке, и избиратель, придя даже в день выборов, если он заранее не определился. То есть, есть определённая категория избирателей, которая принимает окончательное решение непосредственно на избирательном участке. Поэтому они будут иметь возможность посмотреть на этот плакат, посмотреть кандидатов, прочитать их биографические данные и принять окончательное решение.

Другие новости

В других СМИ