Россия поддержит только мирное объединение Южной и Северной Кореи

Теги:  Политика  путин  международные отношения  кндр  южная корея

Накануне визита в Южную Корею президент России дал интервью южнокорейской телерадиокомпании KBS. Владимир Путин, в частности, отметил, что Россия готова широко привлекать корейские капиталы для развития российского судостроения и железнодорожных магистралей на Дальнем Востоке.

Поддерживая хорошие отношения как с Южной так и Северной Кореей, Россия заинтересована в укреплении мирных отношений между ними, а в перспективе - и в объединении двух стран, сказал Владимир Путин.
"Мы безусловно поддерживаем стремление корейцев к объединению нации. Это естественный процесс. Но я исхожу из того, что он должен происходить исключительно мирным путём и с учётом интересов как северной части полуострова, так и южной", - подчеркнул российский президент.
По словам Путина, для России такой процесс является положительным. 
"И если это произойдёт, думаю, что сотрудничество между Россией и Кореей в целом приобретёт даже новые аспекты. Мы, безусловно, достигнем новых рубежей, потому что все возможные ограничения, связанные с политическими вопросами будут сняты", - сказал глава государства.

Другие новости

В других СМИ