Сергей Собянин посетил пешеходную зону в Замоскворечье

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил во вторник только что созданную пешеходную зону в старинном районе Замоскворечья. В считанные недели она освободилась от ветхих ларьков и кривых тротуаров, вытеснила стихийные парковки и назойливую рекламу.

На протяжении почти двух километров от метро Новокузнецкая до Болотной площади теперь территория пешеходов, мощеная гранитными плитами, освещенная ажурными фонарями и обставленная удобными скамейками.
Новыми красками заиграли и фасады старинных домов. Колоритным и ненавязчивым ограждением стали старинные московские тумбы. Бесчисленные магазины и уютные кафе вдоль маршрута привлекут в этот район многих москвичей и туристов. Как сказал Сергей Собянин, планы благоустройства Замоскворечья сделанным не ограничатся.
"В будущие годы большие работы будут сделаны на Пятницкой улице, она будет частично превращена в пешеходную улицу. Дальше уже будем работать с объектами, связанными с Зарядьем, и хотим, чтобы Замоскворечье было связанно с ними пешеходными переходами через Большой Москворецкий мост и далее уже вокруг самого Зарядья. Мы собираемся сделать пешеходные улицы Варварку, поперечную улицу, связанную с Никольской улицей. Так что у нас в городе появилась целая сеть пешеходных улиц, связанных друг с другом. Надеюсь, москвичам это понравится", - сказал мэр Москвы.
Главное сегодня
Сергей Собянин осматривает пешеходную зону в Замоскворечье
Сергей Собянин осматривает пешеходную зону в Замоскворечье
Новая пешеходная зона в Замоскворечье
Новая пешеходная зона в Замоскворечье
Сквер у станции метро "Новокузнецкая"
Сквер у станции метро "Новокузнецкая"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение