В Одинцове закрыли торговую базу "Кунцево-2"

Теги:  Подмосковье  строительство  рынок

В подмосковном Одинцове продолжается борьба с рынками контейнерного типа. Табличку с надписью "Закрыто" во вторник увидели продавцы торговой базы "Кунцево-2". Более 700 легально работающих продавцов лишились своих торговых точек без предварительного уведомления.

Еще в январе этого года в силу вступил закон, по которому рынки, расположенные в некапитальных, нестационарных строениях должны быть ликвидированы. Первое постановление о закрытии в администрации "Кунцево-2" получили еще летом. Оспорили его в суде. Тем не менее, говорят, что реконструкцию всё же провели. Первого заместителя министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова она не впечатлила. По его словам, здания не соответствуют закону.
- Если на все эти здания есть, капитальные строения, бумаги...", - оправдывается Александр Шарон, управляющий строительным рынком "Кунцево-2".
- На них есть только свидетельства о собственности?
- О собственности и о капитальных строениях. Показать вам бумаги? Где бумаги, дайте сюда!
Насколько здания построены капитально, чиновники проверили на месте:
- Залит пол, керамическая плитка!
- Стойте, стойте, стойте. Давайте к архитектурным нормам - здание жестко связано с землей!
- Это основание для передачи в прокуратуру и Следственный комитет - на основании чего было выдано свидетельство о капитальности на здание, которое стоит на асфальте? Это даже не стационарное здание!
На территории Московской области немногим более четырехсот подобных рынков. Двадцать восемь из них - уже ликвидированы, деятельность пятидесяти девяти - приостановлена. Остальные - сейчас проверяют. Вопрос же - что делать тем, кто теряет работу, когда закрывается очередной рынок - пока остается открытым. 
"Ну я не распределитель людей. Я приехал функцию закона проверить. Вот честное слово, я очень переживаю. Я каждый день сталкиваюсь с этим, потому что я как Бэтмэн носится по Московской области. Сейчас в Одинцовском районе будет пересматриваться схема размещения стационарных объектов, пожалуйста, делайте заявления, входите в схему и начинайте торговать нормально", - говорит Владимир Посаженников.
Что же касается строительного рынка "Кунцево-2", то отношения областные чиновники и местная администрация выясняли долго и на повышенных тонах. Встречи, вероятно, продолжатся в суде.
Юлия Богоманшина, Владимир Силантьев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ