Полиция забрала из дома Полонского в Камбодже документы по делу "Кутузовской мили"

Теги:  арест  суд  Полонский  Россия  камбоджа

Российского бизнесмена Сергея Полонского перевели в тюрьму строгого режима. В среду суд рассмотрит вопрос об экстрадиции бизнесмена на родину. В России он обвиняется в мошенничестве. По словам адвоката предпринимателя, в его доме на острове прошел обыск и были изъяты важные финансовые документы.

Сергея Полонского перевели в следственный изолятор тюрьмы строгого режима в окрестностях Пномпеня. Это беспрецедентная мера, обычно, когда речь идет об экстрадиции, задержанный до вылета из страны находится в центре временного содержания иммиграционной полиции.

Решение о выдаче Полонского российской стороне должно быть принято в течение суток, сообщил его адвокат Александр Карабанов. "Арест санкционирован только на 48 часов, сейчас камбоджийская сторона должна решить: или он будет депортирован, или экстрадирован по решению суда", - сказал Карабанов "Интерфаксу". По его словам, из Камбоджи до сих пор не пришла информация, отменен ли суд, который решит вопрос экстрадиции Полонского.
Адвокат также рассказал, что полиция Камбоджи в ходе обысков на острове, который принадлежит Полонскому, изъяла важные финансовые документы. "На острове проводились обыски, искали какие-то запрещенные предметы. В итоге взяли финансовые документы, которые очень важны для Сергея Юрьевича. В этих документах говорилось о том, кто и в каком размере похитил у него денежные средства в Москве", - утверждает Карабанов.
На родине предпринимателя обвиняют в обмане дольщиков элитного жилого комплекса. Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. По данным следствия, Полонский "похитил" у них почти 6 млрд рублей. По факту мошенничества Тверской суд заочно предъявил бизнесмену обвинения и санкционировал его арест. В конце сентября МВД России объявило Полонского в международный розыск по линии Интерпола, а в минувший понедельник бизнесмен был задержан в провинции Сиануквиль, где пытался скрыться в джунглях. Адвокаты предпринимателя уже заявили, что будут просить суд освободить их подзащитного из-под стражи и позволить ему добровольно вернуться на родину.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ