Россия и Южная Корея подписали соглашение об отмене виз

Теги:  путин  Россия  визы  Официальный визит

Президент Путин находится с официальным визитом в Южной Корее. Уже состоялась его беседа с главой государства Пак Кын Хе. Лидеры двух стран подписали соглашение об отмене визового режима между странами с января 2014 года.

Но главная тема переговоров в Сеуле - развитие экономических связей. Об этом шла речь на третьем форуме "Диалог: Россия - Южная Корея". Обращаясь к его участникам, Владимир Путин отметил, что развитие торгово-экономических отношений - занимает приоритетное место в диалоге между государствами.
"Республика Корея входит в число 20 крупнейших экономик мира, обладает внушительным промышленным, технологическим и научным потенциалом. Это во многом объясняет то, что за 20 с небольшим лет развития отношений Республика Корея вышла на третье место торговых партнёров России в Азии. Только за последнее десятилетие объем взаимного товарооборота увеличился в 13 раз. В прошлом году он достиг 25 млрд долларов, а 9 месяцев текущего года составил свыше 18 млрд. Рост более чем на 2%. В условиях непростой ситуации в мировой экономике это, в целом, положительная динамика", - заявил Владимир Путин.
А перед заседанием форума Владимиру Путину вручили пояс и диплом о присвоении ему почётного, 9 дана в корейском традиционном боевом единоборстве тхэквондо. Президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон сообщил, что таким поясом награждены всего несколько человек в мире среди них - лидеры США, Индонезии, Испании, Хорватии и Пакистана.

Другие новости

В других СМИ