Руководство "Пулково" уволило нерадивых грузчиков после ролика в Интернете

Теги:  санкт-петербург  аэропорт  Скандал

Руководство аэропорта "Пулково" вынуждено было принять меры после того, как видеоролик с разгрузкой багажа буквально взорвал Интернет. Скандал разразился, когда один из путешественников снял на мобильный телефон, как грузчики бросают чемоданы прямо из грузового отсека на летное поле.

Любовь даже не предполагала, что минутный видеоролик, снятый на камеру мобильного телефона, может произвести такой фурор. Просто в тот момент ей стало невероятно обидно от того, что она увидела в окно аэропорта "Пулково".
Чемоданы летят из грузового отсека самолета, прямо на бетон аэродрома. Такое ощущение, что грузчики соревнуются, добросят ли они багаж прямо до кузова автомобиля. Человек в желтом жилете, судя по всему какой-то мелкий руководитель, безучастно взирает на забаву. "Я просто не смогла пройти мимо", - объясняет Любовь Назарецкая. "Они ничего не боялись. Это выглядело как некий плевок в лицо, потому, что никто ни чего не может крикнуть, сказать. Обидно", - добавляет она.
Ролик буквально взорвал Интернет, только на Youtube почти двадцать тысяч просмотров, сотни возмущенных комментариев. В каждом втором просьба: максимальный репост, то есть распространение в сети, - такое безобразие нельзя оставить без внимания. Блогеров вполне можно понять - подобное отношение перевозчика к вещам пассажиров не только обидно, но и накладно. "В последней поездке было нарушено содержимое. Не, чтобы украли что-то, просто хрупкие вещи были, и они пришли в негодность", - рассказал пассажир Сергей Иванов.
Скандалить, до сих пор считал Сергей, бесполезно - только время зря потратишь. Однако комментарий свой в Интернете оставил. Когда количество таких сообщений превысило критическую массу - аэропорт вынужден был сделать официальное заявление: "По результатам служебного расследования сотрудники нарушившие производственные инструкции по технологии разгрузки воздушного судна, будут уволены, руководители дирекции по наземному обслуживанию привлечены к дисциплинарной ответственности". Так же компания приносит теперь свои извинения пассажирам и обещает пострадавшим возмещение ущерба. 
Юрий Третьяков, Александр Плешкин. Северо-Западное бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ