Сергей Кабалов не признал своей вины в инкриминируемых деяниях

Теги:  Уголовное дело  суд  самолет  авиадебошир  подмосковье

В Мособлсуде началось заседание по делу авиадебошира Сергея Кабалова. Прокурор уже зачитал обвинительное заключение после чего адвокат саратовского бизнесмена заявил, что у его клиента не было умысла ни в угоне самолета, ни в причинении телесных повреждений.

Сергей Кабалов обвиняется в попытке угнать самолет и в избиении бортпроводника. В январе этого года он летел рейсом Москва - Хургада, закурил в салоне, ему сделали замечание, после чего Сергей Кабалов вышел из себя, начал угрожать, говорил, что он депутат, попытался прорваться в кабину пилота и говорил, что посадит самолет там, где захочет. Когда его попытались успокоить, он начал драку с бортпроводником, в результате чего бортпроводник получил несколько ударов. Все происходящее на видео засняли пассажиры самолета и выложили его в Интернет. Следственный комитет объявил Кабалова в международный розыск. В Египте его задержали через несколько дней, но сразу же отпустили. В Москву он не вернулся - приехал сначала на Украину, потому переехал в Белоруссию, именно там в марте этого года его и задержали.

Кабалова в суде защищают два московских адвоката, оба считают, что добьются оправдательного приговора. По их словам, это нарушение максимум тянет на хулиганство, и за это полагается 15 суток, а никак не семь месяцев ареста, которые уже отсидел Кабалов. Между тем, если обвинение подтвердится, то Сергею Кабалову грозит реальный срок - от 7 до 12 лет тюрьмы.

Другие новости

В других СМИ