Разрешительные процедуры для зарубежных инвесторов будут упрощаться

Дмитрий Медведев заявил, что правительство продолжит упрощать процедуры привлечения зарубежных инвесторов в стратегические отрасли экономики. Об этом премьер-министр заявил на заседании комиссии по контролю за иностранными инвестициями в нашу страну.

"Вложение иностранных инвестиций в отрасли, не входящие в число стратегических, абсолютно свободные и не требуют никаких согласований. Что касается так называемых стратегических секторов экономики, то здесь разрешительные процедуры у нас в общем и целом значительно упрощены. И мы будем эту линию и дальше вести в таком же режиме", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Премьер напомнил, что законопроект, направленный на оптимизацию госконтроля над зарубежными инвесторами уже прошёл первое чтение в Госдуме. Теперь надо согласовать поправки для рассмотрения законопроекта во втором чтении. Предлагаемые изменения предусматривают упрощение порядка инвестиций в сферу пользования недрами федерального значения. Предусматривается также исключение сделок в отношениях хозяйственных обществ, которые контролируются нашими субъектами Федерации.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев на заседании правительства
Дмитрий Медведев на заседании правительства
Заседание Правительства
Заседание Правительства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение