Разрешительные процедуры для зарубежных инвесторов будут упрощаться

Теги:  медведев  Россия  Экономика  инвестиции

Дмитрий Медведев заявил, что правительство продолжит упрощать процедуры привлечения зарубежных инвесторов в стратегические отрасли экономики. Об этом премьер-министр заявил на заседании комиссии по контролю за иностранными инвестициями в нашу страну.

"Вложение иностранных инвестиций в отрасли, не входящие в число стратегических, абсолютно свободные и не требуют никаких согласований. Что касается так называемых стратегических секторов экономики, то здесь разрешительные процедуры у нас в общем и целом значительно упрощены. И мы будем эту линию и дальше вести в таком же режиме", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Премьер напомнил, что законопроект, направленный на оптимизацию госконтроля над зарубежными инвесторами уже прошёл первое чтение в Госдуме. Теперь надо согласовать поправки для рассмотрения законопроекта во втором чтении. Предлагаемые изменения предусматривают упрощение порядка инвестиций в сферу пользования недрами федерального значения. Предусматривается также исключение сделок в отношениях хозяйственных обществ, которые контролируются нашими субъектами Федерации.

Другие новости

В других СМИ