Активисты "Молодой Гвардии" пикетируют здания интернет-провайдеров

Теги:  Общество  интернет  единая россия  москва

Пикеты у зданий операторов сотовой связи и интернет-провайдеров проводят активисты "Молодой Гвардии Единой России". Акции направлены против тех операторов, которые не исполняют закон об ограничении доступа к интернет-изданиям.

В Москве в среду активисты "Молодой Гвардии Единой России" проводят пикеты у зданий операторов сотовой связи и интернет-провайдеров. Они требуют ограничить доступ пользователей ко всем выявленным сайтам с запрещенной информацией. Активисты движения провели собственный мониторинг по исполнению решений Роскомнадзора, который обязал прекратить доступ к интернет-изданиям с запрещенными ресурсами. И как оказалось, на практике не все операторы исполняют закон.
"Наиболее тщательной проверке подверглись такие операторы как "Билайн", МТС, "Мегафон" и "Йота". Мы мониторили 833 сайта, решение по которым актуально на сегодняшний день. К сожалению, на практике оказалось, что провайдеры далеко не всегда блокируют сайты с запрещенной информацией. Мы - активисты "Молодой гвардии" и проекта "Медиагвардия" в частности требуем от интернет-провайдеров блокировать те ресурсы, по которым Роскомнадзор уже вынес решения", - прокомментировал координатор проекта "Медиагвардия" Илья Подсеваткин.

Другие новости

В других СМИ