МВД сообщило о задержании мэра Астрахани Столярова

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан сотрудниками правоохранительных органов. Его делом занимается Следственный комитет России. Столярова подозревают в получении взятки в 10 млн рублей. Задержание прошло при поддержке сотрудников СОБРа и спецназа МВД в центре Астрахани, на пересечении улиц Тредиаковского и Красного Знамени.

"Мы подтверждаем, что мэр Астрахани задержан", - сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России, воздержавшись от каких-либо дополнительных комментариев.

Столяров возглавляет Астрахань с начала 2012 года. До этого он исполнял обязанности градоначальника, а с 2009 года по 2011 год работал вице-мэром Астрахани.

По мнению политологов, Столяров как мэр не смог предложить городу чего-то отличного от того, что было при прежнем градоначальнике, ныне скандально известном волгоградском губернаторе Сергее Боженове. Учитывая, что результаты прежнего мэра неутешительны, недовольство горожан перекинулось и на Столярова – прямого выходца из команды Боженова.

При Столярове, по мнению экспертов, экономика города практически не развивалась, а некоторое время назад даже зашла речь о дефолте Астрахани. Кроме того, как отмечали СМИ, избрание весной прошлого года мэром Столярова сопровождалось массовыми нарушениями. А после объявления итогов голосования прошли акции протеста.

Главное сегодня
Михаил Столяров
Михаил Столяров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ