Сергей Кабалов частично признал свою вину

Теги:  Уголовное дело  суд  самолет  авиадебошир  подмосковье

В среду в Мособлсуде началось рассмотрение уголовного дела Сергея Кабалова, который устроил в январе этого года дебош на борту самолёта Москва-Хургада. Он обвиняется в покушении на угон воздушного судна и избиении бортпроводника.

Первое заседание по делу авиадебошира Сергея Кабалова с участием присяжных началось с опозданием. Жителя города Саратова, который прославился, доставили в суд в 11:00. А вот некоторые присяжные задержались. Кабалов выглядел смущенным, постоянно опускал голову, говорил, что ему стыдно. "Вообще я был в шоке, от всего что творилось, да и сейчас в общем, я человек не публичный. Не был никогда в таком круге внимания", - заявил подсудимый. 
В шоке были и пассажиры того самого рейса. По свидетельству очевидцев, Кабалов сначала закурил в салоне самолета, а когда ему сделали замечание, упомянул о статусе депутата и даже попытался прорваться к пилотам, а потом начал кричать, что может посадит самолет, где захочет. 
Когда его попытались успокоить, он нанес несколько ударов бортпроводнику и одному из пассажиров. Но сам обвиняемый считает, что на этом конфликт тогда был исчерпан. "У меня после конфликта со стюардом, которого я не бил и не наносил ему ни одного удара, произошел конфликт с пассажиром Андреевым, я его задел, когда поднимался с кресла, я развернулся, а он бьет. Удар мне в голову. Я ответил одним ударом и все. Весь конфликт на этом был исчерпан", - рассказал свою версию событий Сергей Кабалов. 
Пассажиры засняли это действо на видео и выложили в Интернет. В результате чего Кабалов был объявлен в международный розыск. Из-за границы буйный саратовец не вернулся. Говорит, что поехал по турпутевке дальше - на Украину и в Белоруссию, где его и задержали в марте. 
Защищают саратовца сразу два московских адвоката, и оба уверены, что смогут добиться оправдательного приговора. По их словам действия Кабалова это просто хулиганство за которое положено 15 суток, тогда как их подзащитный уже 7 месяцев под арестом. 
Самый известный российский дебошир извинился перед пассажирами, но свою вину признал только частично. Сейчас Кабалов обвиняется в покушении на угон самолета и избиении бортпроводника. За это ему грозит реальный срок от 7 до 12 лет лишения свободы.
Никита Васильев, Арсений Калашников, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ