В Москве в течение года закроют 26 рынков

Теги:  Москва  закон  мигранты  рынок

С 1 января 2015 года все рынки должны будут работать только в капитальных сооружениях. В ближайшее время будет закрыто 26 рынков, не соответствующих нормам, прописанных в законе.

Московские рынки станут более современными и цивилизованными. А часть из них закроют из-за вступления в силу нового федерального закона. С 1 января 2015 года рынки должны работать только в капитальных сооружениях. Сейчас этому требованию соответствуют только 29 московских объектов из 55. Это значит, что 26 рынков в течение ближайшего года будут закрыты. "Из этих 26-ти у нас 10 земельных участков подлежит освобождению. Там будут либо какие-то общегородские территории, либо зоны транспортно-пересадочных узлов. А 16 объектов - там есть уже сформированные планы у инвесторов. В результате нового строительства мы рассчитываем, что к 2016 году, когда все инвестиционные проекты будут выполнены, мы введем в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров торговых площадей", - заявил руководитель департамента торговли и услуг г.Москвы Алексей Немерюк.
На рынках, плодоовощных базах, а также в торговых центрах будут продолжаться проверки. Более 50% нарушений, которые удалось выявить, на данный момент, связаны с несоблюдением законов о миграции.

Другие новости

В других СМИ