Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Профсоюзной улице

Движение по Профсоюзной улице на юго-западе Москвы становится бессветофорным. Уже со среды столичные водители не будут стоять на перекрестке магистрали с улицей Генерала Тюленева - здесь открыли новую развязку. Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая эстакаду, отметил, что ее построили в сжатые сроки.

Въезжающий в город автомобилистов сразу после МКАД Москва до среды встречала сдерживающим движение светофором. Особенно долго "красный свет" горел для поворачивающих с улицы генерала Тюленева. "Раньше был перекресток небольшой и перед перекрестом была всегда пробка. Бывало даже может быть с полчаса. Приходилось объезжать. Сейчас напрямую по Профсоюзной сразу можно будет выезжать на МКАД, будет очень удобно", - говорят автовладельцы.
Сквозной проезд в центр обеспечивают 250 метров новой надземной дороги, они завершают реконструкцию южного участка улицы Профсоюзной. Небольшая развязка - часть большой работы. В этого году улице Профсоюзной уделено особое внимание: ранее была открыта эстакада на пересечении с Новоясеневским проспектом, теперь Профсоюзная стала бессветофорной на участке от кольцевой автодороги до улицы Академика Копицы.
На расстоянии в два с половиной километра ликвидировано семь светофоров, построено четыре пешеходных перехода и две эстакады. Все работы выполнены с опережением графика, отметил приехавший на открытие нового дорожного участка Сергей Собянин. Ударные темпы дорожных строек становятся для города доброй традицией и нарушать ее не следует, подчеркнул мэр столицы. "Раньше было такое понятие "стахановцы", которые все быстрее и быстрее работали, строили. Вот мы уже дошли до ситуации, когда эстакады такого рода в Москве стали строится за пять месяцев вместо положенных более чем год. Поэтому поздравляю вас с этой стройкой! Сделали быстро, качественно", - заявил Сергей Собянин.
Реконструкция Профсоюзной улицы улучшит транспортную доступность районов Ясенево, Теплый стан, Коньково, в которых проживают около 500 тысяч человек. Кроме того, добраться в центр становится проще и жителям новых территорий. В ближайшее время ремонт Калужского направления выйдет за МКАД и станет частью больших работ по строительству ЦКАД. "Заканчивается проектирование реконструкции Калужского шоссе. Я надеюсь, что также весной следующего года мы приступим к этой большой стройке, учитывая то, что нам нужно пробиться от МКАД до ЦКАД, до новой стройки, которую будут вести федеральные власти. Мы должны синхронизировать реконструкцию Калужки и новый участок ЦКАД, для того чтобы получить максимальный транспортный эффект", - подчеркнул Сергей Собянин.
Но и на этом участке работы продолжатся. Масштабную реконструкцию улицы Профсоюзной дополнят обновленные съезды с Московской кольцевой автодороги. 
Павел Прокопенко, Дмитрий Шаракин, Андрей Пашутин. "ТВ Центр". 
Главное сегодня
Сергей Собянин открыл новую развязку
Сергей Собянин открыл новую развязку
Новая эстакада на Профсоюзной улице
Новая эстакада на Профсоюзной улице
Новая эстакада на Профсоюзной улице
Новая эстакада на Профсоюзной улице
Остановка общественного транспорта
Остановка общественного транспорта
Профсоюзная улица в Москве
Профсоюзная улица в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение