Камбоджа признала материалы по Полонскому достаточными для его экстрадиции

Теги:  суд  Полонский  Россия  камбоджа

Прокуратура Камбоджи признала предоставленные российской стороной материалы по делу бизнесмена Сергея Полонского достаточными для начала процедуры экстрадиции, сообщил глава отдела международного сотрудничества по особо важным делам генпрокуратуры РФ Денис Грунис.

"Представленные Генпрокуратурой России материалы рассмотрены органами прокуратуры Камбоджи и признаны достаточными для начала процедуры экстрадиции, установленной законодательством этого государства. На основании российского запроса прокурор при Апелляционном суде города Пномпеня 8 ноября издал приказ о розыске и аресте Полонского в целях его экстрадиции, который и был исполнен", - сказал Грунис.

Он добавил, что российская сторона в ближайшее время ожидает решения судебных органов Камбоджи по экстрадиции бизнесмена, передает "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что процедура экстрадиции бизнесмена в Россию займет от пяти до семи дней. В понедельник, 11 ноября, Сергея Полонского задержали в провинции Сианук по ордеру Интерпола для передачи Москве. В России ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК "Кутузовская миля".

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ