Владимир Путин надеется на развитие контактов России и Южной Кореи

Теги:  Политика  путин  международные отношения  визы

Туристические и деловые поездки в Южную Корею граждане России будут совершать без оформления виз. Соглашение об их взаимной отмене было подписано в среду в Сеуле по завершении переговоров президентов двух стран.

Владимир Путин и Пак Кын Хе обсудили прежде всего широкий круг вопросов экономического сотрудничества. Хорошие перспективы для его развития есть в автомобильной промышленности, электронике, космонавтике, а также в сельском хозяйстве и рыболовстве. Проекты в энергетике и железнодорожном транспорте должны заинтересовать и третьего партнёра - Северную Корею, считают участники переговоров.
"Российская позиция заключается в том, что трёхстороннее сотрудничество не должно быть заложником политики, а напротив, должно стать важным объединяющим и примиряющим фактором. Мы, разумеется, говорили и о ключевых проблемах международной повестки дня. И здесь у нас с Республикой Корея общая цель: обеспечить стабильность и безопасность для всех государств региона. Добиться безъядерного статуса Корейского полуострова", - сказал Владимир Путин.
По мнению российского президента, решить эту проблему можно только дипломатическим путём в ходе шестисторонних переговоров. Россия выступает за их скорейшее возобновление, подчеркнул он. 
Там же, в Корее, Владимир Путин стал обладателем чёрного пояса и почётного девятого дана в борьбе тхэквондо. Вручая диплом, президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон отметил, что глава российского государства любит единоборства и способствует их популяризации.

Другие новости

В других СМИ