Объем строительства соцобъектов за счет инвесторов в Москве вырос в пять раз

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство

Сергей Собянин обсудил строительные планы Москвы на первом заседании клуба инвесторов. В него вошли крупнейшие компании, работающие со столичной недвижимостью.

Мэр напомнил, что в столице утверждена трёхлетняя адресная инвестиционная программа. Общая стоимость её проектов превышает триллион рублей. Большая часть этой суммы пойдёт на развитие транспорта. Для лучшего взаимодействия с инвесторами, власти готовы обсуждать с ними проблемы налогообложения, подключения к сетям, снижения административных барьеров. Большое значение город придаёт участию предпринимателей в решении социальных вопросов.
"Мы в последние годы активно начали с вами работать по вопросам, связанным с обеспечением социальными объектами тех крупных девелоперских проектов, которые вы реализуете. И должен сказать, что только за один год с 2011 по 2012 объём социальных объектов, которые возведены на внебюджетные деньги, вырос в пять раз. Это серьёзные объёмы, серьёзная динамика и я надеюсь, что мы сохраним её и в последующие годы", - сказал Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ