Закрытие части московских рынков не скажется на ценах

Теги:  Москва  закон  рынок

Столичные рынки ждут перемены на смену ветхим палаткам приходят современные торговые центры с удобными подъездами и парковками. С 1 января 2015 года все рынки должны будут работать только в капитальных сооружениях.

Московские рынки станут более современными и цивилизованными. А часть из них закроют из-за вступления в силу нового федерального закона. С 1 января 2015 года рынки должны работать только в капитальных сооружениях. Сейчас этому требованию соответствуют только 29 московских объектов из 55.
Московский птичий рынок-уникальное место. Еще с советских времён здесь можно купить практически любое животное, начиная от экзотических дегу и заканчивая волнистыми попугаями. Со временем рынок из торгового места превратился в настоящий клуб по интересам.
За два года здесь выросли крупные торговые центры, современный паркинг и автобусные остановки, работы ведут и сегодня. 
"Будет построена новая парковка многоярусная, торговый центр на 97 тысяч квадратных метров и из старых зданий будут люди переводится туда туда, также будет построено новое здание птичьего рынка", - говорит генеральный директор рынка "Садовод" Владислав Новиков.
Такие же преобразования ждут все без исключения столичные рынки. К 2015 году они должны превратиться в современные стационарные  пункты с парковками, санитарными лабораториями и тщательным контролем. Пока таким требования отвечают лишь 29 московских рынков, еще 26 предстоит перестроить либо закрыть. Чиновники поясняют, что торговлю не прекращают, а просто переводят в новый формат. 
"Изначально город выделял эти участки под конкретные проекты, но на время проектирования, на время всех согласований, инвестор мог временно организовать розничный рынок, иногда это затягивалось на годы", - говорит Алексей Немерюк руководитель департамента торговли и услуг г.Москвы
По словам специалистов, на розничных ценах новшества никак не отразятся. Не коснутся перемены и ярмарок выходного дня. На зимний период, они, действительно исчезнут. Однако уже в марте горожане вновь смогут приобрести любимый товар в привычном месте.   
Матвей Шестаков, Владимир Силаньев, Павел Суменков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ