Задержанный за взятку мэр Астрахани доставлен в Москву

Теги:  коррупция  Уголовное дело  взятка  астрахань

Задержанный по подозрению в получении взятки мэр Астрахани Михаил Столяров доставлен в Москву. В столице его допросят следователи Следственного комитета. Столярова подозревают в получении взятки в размере 10 миллионов рублей.

Задержание произошло у входа в один из ресторанов областного центра. В течение дня сотрудники полиции и Следственного комитета вели обыски в здании городской администрации. В отношении Столярова возбуждено уголовное дело по статье "Взятка в особо крупном размере". По версии следствия, астраханский мэр вымогал деньги у предпринимателя, который обратился с просьбой о выделении земельного участка. 
"По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи квадратных метров. Столяров согласился, при этом выдвинул требование о передачи ему в виде взятки 10 миллионов рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25 процентов доли в уставном капитале предприятия", — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, и уже под контролем оперативных сотрудников Главного управления экономической безопасности МВД России и следователей Столяров был задержан.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, мэр Астрахани уже доставлен в Москву, где его допросят следователи Следственного комитета.

Другие новости

В других СМИ