Задержанный за взятку мэр Астрахани доставлен в Москву

Задержанный по подозрению в получении взятки мэр Астрахани Михаил Столяров доставлен в Москву. В столице его допросят следователи Следственного комитета. Столярова подозревают в получении взятки в размере 10 миллионов рублей.

Задержание произошло у входа в один из ресторанов областного центра. В течение дня сотрудники полиции и Следственного комитета вели обыски в здании городской администрации. В отношении Столярова возбуждено уголовное дело по статье "Взятка в особо крупном размере". По версии следствия, астраханский мэр вымогал деньги у предпринимателя, который обратился с просьбой о выделении земельного участка. 
"По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи квадратных метров. Столяров согласился, при этом выдвинул требование о передачи ему в виде взятки 10 миллионов рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25 процентов доли в уставном капитале предприятия", — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, и уже под контролем оперативных сотрудников Главного управления экономической безопасности МВД России и следователей Столяров был задержан.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, мэр Астрахани уже доставлен в Москву, где его допросят следователи Следственного комитета.
Главное сегодня
Задержанный мэр Астрахани Михаил Столяров
Задержанный мэр Астрахани Михаил Столяров
Операция по задержанию мэра Астрахани
Операция по задержанию мэра Астрахани
Взятка
Взятка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение