Суд по вопросу об экстрадиции Полонского может затянуться

Теги:  суд  Полонский  Россия  камбоджа

Адвокаты Сергея Полонского считают, что процесс по делу об экстрадиции бизнесмена в Россию может затянуться, так как сначала камбоджийский суд должен закончить уголовное дело в отношении Полонского, заведенного в этой стране.

Суд Камбоджи в четверг может рассмотреть вопрос об экстрадиции в Россию бизнесмена Сергея Полонского. На родине его обвиняют в крупном мошенничестве. Адвокаты россиянина считают, что этот процесс может затянуться, так как сначала должно быть закончено уголовное дело в отношении Полонского в самой Камбодже, где его в конце декабря прошлого года обвинили в нападении на местных моряков. А согласно международному праву, его не могут экстрадировать, пока дело не закрыто. Защита бизнесмена пробует добиться для него временного освобождения и разрешения самостоятельно улететь в Россию. Полонского задержали в понедельник по ордеру Интерпола. Сейчас он находится в следственном изоляторе и ожидает решения суда.
"Представленные Генеральной прокуратурой России материалы рассмотрены органами прокуратуры Камбоджи и признаны достаточными для начала процедуры экстрадиции, установленной законодательством этого государства. На основании российского запроса прокурор при Апелляционном суде Пномпеня 8 ноября издал приказ о розыске и аресте Полонского в целях его экстрадиции, который и был исполнен. К настоящему времени дело о выдаче Полонского передано прокуратурой на рассмотрение судебных органов Камбоджи, решения которых мы ожидаем в ближайшее время", - заявил начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ Денис Грунис.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ