Водителя разбившегося школьного автобуса лишали прав за пьянство

Теги:  ДТП  дети  автобус  татарстан

В Татарстане после ДТП с участием школьного автобуса в больнице оказались 11 детей, погибла учительница биологии и географии. По данным полиции, водитель автобуса в 2011 году был лишен прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В Татарстане в серьезную аварию попал автобус со школьниками. В больнице оказались 11 человек, больше половины из них в тяжелом состоянии. Погибла учительница. ДТП произошло рано утром, автобус вез детей на школьную олимпиаду из Альметьевска в Казань.
"По предварительным данным, водитель не справился с управлением и съехал с дороги в кювет. В результате ДТП погибла преподаватель биологии и географии школы №20 города Альметьевска 1970 года рождения. В аварии пострадали и дети. Все они направлены в ЦРБ Альметьевского района. Отметим, что 56-летний водитель в 2011 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был лишен прав на 18 месяцев. В феврале текущего года срок лишения истек, и он получил водительское удостоверение. В настоящее время на месте ДТП работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства произошедшего уточняются", - заявил заместитель руководителя пресс-службы МВД республики Татарстан Максим Костромин.

Другие новости

В других СМИ