В Москве задержан вербовщик организации "Хизбут-Тахрир аль Ислами"

Теги:  полиция  Следствие  Россия  террорист  ислам

В Москве задержан 25-летний гражданин Таджикистана, который занимался вербовкой граждан для международной террористической организации "Хизбут-Тахрир аль Ислами".

Полиция Москвы задержала вербовщика международной террористической организации "Хизбут-Тахрир аль Ислами". Им оказался 25-летний гражданин республики Таджикистан. Ранее он уже попадал в поле зрения полиции и был выдворен из страны. Однако молодого человека это не остановило, по поддельным документам он снова вернулся в Россию и продолжил свою деятельность.
"Он распространял листовки и журналы с материалами экстремистского содержания и занимался вербовкой новых членов организации. Так, например, на территории исторической мечети в Москве этот злоумышленник распространял листовки, содержащие призывы вступить в партию "Хизбут-Тахрир" и противостоять действующей власти. В настоящее время проверяется информация о причастности этого задержанного к другим противозаконным деяниям", - заявил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

Другие новости

В других СМИ