Медведев недоволен пропускной способностью РЖД

Теги:  правительство  медведев  Экономика  ржд

Дмитрий Медведев остался недоволен пропускной способностью "Российских железных дорог", по его словам ее недостаточно для экономики страны. Также он потребовал в ближайшее время предоставить предложения по развитию инвестпрограмм других инфраструктурных монополий.

Пропускной способности "Российских железных дорог" не достаточно для развития экономики страны. Такое мнение высказал премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. Он отметил, что почти две трети инвестиционных ресурсов в ближайшие годы будут направлены на реконструкцию и модернизацию железнодорожной инфраструктуры, преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке. Он напомнил, что инвестиционная программа РЖД - на 2014-16 годы - составляет 1,2 трлн рублей.
"Вообще, кстати сказать, было бы полезно с участием членов правительства, экспертного совета обсудить финансовые планы и инвестиционные программы всех инфраструктурных монополий, не ограничиваясь обсуждением того, что мы традиционно делаем по ОАО "Российские железные дороги". Прошу членов правительства представить предложения по графику рассмотрения проектов, планов и инвестпрограмм по другим инфраструктурным монополиям", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ