Улучшению криминогенной ситуации способствует закрытие рынков

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  полиция

В Москве в четверг прошло ежегодное общегородское совещание. Почти тысяча участников - представители полиции, власти, общественных организаций - обсудили, как обеспечивается порядок на столичных улицах. Мэр Москвы Сергей Собянин, что количество правонарушений в городе за последнее время существенно сократилось.

Безопасность в жилом секторе - главная тема совещания. Почти тысяча сотрудников Министерства внутренних дел и общественных организаций обсуждали дальнейшее сотрудничество. Но уже и сейчас, напомнил мэр, в борьбе с криминалом, есть успехи. "Существенно уменьшилось число таких опасных преступлений против личности и имущества граждан, как разбои, грабежи, кражи, угоны транспортных средств и хулиганство. Более спокойно стало на улицах, площадях, и других общественных местах города. Количество преступлений здесь сократилось более чем на 15%", - подчеркнул Сергей Собянин.
Декриминализации целых районов способствует закрытие рынков. Один из примеров, когда знаменитые на весь город "Лужники" закрылись, преступность там упала более чем на 60%. 
"Системные меры по снижению нелегальной миграции проводятся и правительством Москвы. Их цель - устранить ту мутную среду, которая сегодня питает нелегальную миграцию. С 2011 года в Москве было ликвидировано 33 плоскостных, контейнерных и других неорганизованных рынков. Общее число рабочих мест на этих рынках свыше 10 тысяч, а число работавших мигрантов там - около 50 тысяч", - заявил мэр Москвы.
Избавился город и от ларьков. Впрочем, вылавливают нелегальных мигрантов не только на рынках. Ежедневно в Москве сотрудники полиции и миграционного контроля проводят по 40 рейдов. Тех, кто пытается покорить Москву без документов, мгновенно выдворяют из страны. "Всего с начала года в отношении иностранных граждан сотрудниками органов внутренних дел было выявлено и пресечено 306 231 административное правонарушение. Несомненно - реальный уровень нелегальной миграции несоизмеримо выше, чем выявленное количество преступлений и правонарушений, о которых я сказал", - заявил начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин. 
Помогают полицейским выявлять преступления на местах районные пункты охраны общественного порядка. Найти в своем подъезде приезжих труда для жителей не составит, эти данные местный опорный пункт передает уже в правоохранительные органы.
"За каждым общественным пунктом закрепляется определяется территория, работая на территории, мы встречаемся с активом жителей и получаем от них информацию о проживании нелегалов или о подозрениях о том, что в одной из квартир торгуют наркотиками", - объяснил председатель совета ОПОП САО г. Москвы Андрей Уривалов.
Тех, кто активнее всего помогал пресекать правонарушения, в мэрии сегодня наградили - почетные грамоты и благодарности от мэра Москвы для жителей и звание почетного сотрудника правоохранительных органов для полицейских, чтобы работали еще лучше. 
Денис Федоненков, Максим Сидоренко, Александр Терентьев. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ