В Москве задержаны аферисты, продававшие БАДы под видом лекарств

Теги:  полиция  Уголовное дело  Мошенничество  москва

В Москве задержаны более 30-и членов банды аферистов, которые под видом соцработников выдавали БАДы за лекарства. Возбуждено уголовное дело.

В Москве задержаны более 30-и членов банды, которые занимались мошенничеством с БАДами. Аферисты под видом соцработников обманывали пожилых людей, выдавая биологически-активные добавки за лекарства. Сначала проводили соцопрос и предлагали бесплатную диагностику здоровья - решать проблемы предлагалось, естественно, при помощи БАДов. Пенсионерам даже обещали компенсации от лица государства за потраченные деньги при условии оплаты, так называемого, подоходного налога.
"Идет реклама, поступают звонки, разговаривают, дается консультация по аппарату, что это такое для чего. Если человек соглашается, ему отвозится аппарат. Аппараты все в отделе доставки. А где он находится я не знаю", - рассказала Оксана Казакова, старший оператор.
Полицейские провели 18 обысков и изъяли средства связи, базы данных, список псевдонимов, и даже инструкции по ведению разговоров с пожилыми людьми. Возбуждено уголовное дело "о мошенничестве в особо крупном размере". В четверг Тверской суд Москвы определит меру пресечения членам преступной группировки.

Другие новости

В других СМИ