Задержанный за взятку Столяров сам назначит и.о. мэра Астрахани

Подозреваемый в получении взятки мэр Астрахани Михаил Столяров в ближайшее время назначит временно исполняющего обязанности главы города, сообщил руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров.

По его словам, такое решение только в компетенции Столярова. Шантимиров отметил, что губернатор региона Александр Жилкин полностью контролирует ситуацию в городе.

"Нам обидно, что такая ситуация возникла. Это случившийся факт. Неприятно за астраханцев, которые доверяли ему, избирали", - сказал он.

При этом Канат Шантимиров добавил, что власти региона не исключают проведения в Астрахани досрочных выборов в случае, если Столяров сложит полномочия. Он пояснил, что при досрочном сложении полномочий выборы будут проведены через полгода, передает "РИА Новости".

В отношении мэра Астрахани Михаила Столярова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Он был задержан в одном из ресторанов города при получении десяти миллионов рублей от местного предпринимателя, сообщили в Следственном комитете. Столярову грозит до 15 лет тюрьмы.

Главное сегодня
Мэр Астрахани Михаил Столяров
Мэр Астрахани Михаил Столяров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ