Путин предложил несогласным с государственными решениями чиновникам уйти в эксперты

Теги:  путин  закон  налог

Владимир Путин принял в четверг участие в заседании совета Агентства стратегических инициатив. Речь зашла, в частности об озабоченности предпринимательского сообщества возможным возвращением в компетенцию МВД права возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям.

Выяснилось, что ряд должностных лиц уже публично высказались против таких изменений. Президент предостерег чиновников от нарушения процедур обсуждения сложных тем.
"Есть определенная практика решения таких вопросов. Перед тем как выходить в средства массовой информации. Но известно, если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время, он перешел в экспертное сообщество. И сейчас, кстати говоря будет тоже вместе с нами трудиться по сути в экспертном совете при президенте, что тоже неплохо", - сказал глава государства
Путин напомнил о "сложившейся практике",  когда важные государственные решения обсуждаются  "либо на правительственной площадке, либо на площадке администрации президента".
"Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества - и предпринимательского сообщества, и оставшуюся часть общества", - подчеркнул Путин.

Другие новости

В других СМИ