Полиция выяснила, кто взорвал магазин в городе Верещагино

Теги:  полиция  взрыв  Происшествие

Виновником происшествия оказался пострадавший менеджер магазина, взорвавшегося в четверг в городе Верещагино (Пермский край). Он дал признательные показания, сообщает пресс-служба МВД Пермского края в пятницу.

"Мужчина пояснил, что разлил в помещении магазина легковоспламеняющуюся жидкость, но передумал совершать противоправное деяние, открыл окна, чтобы проветрить комнату, и вышел на улицу. Когда вернулся, включил выключатель, произошло короткое замыкание, которое стало причиной взрыва", - сообщает пресс-служба, которую цитирует "Интерфакс". "Подрывник" дал подписку о невыезде. Версия о несчастном случае почти не рассматривалась. Полиция сразу начала искать причастных к взрыву.
Ранее сообщалось, что в 03:45 мск в четверг взорвался компьютерный магазин, который располагается в жилом многоэтажном доме в городе Верещагино. Обрушилась часть стены и образовалась брешь размером два на шесть метров. При взрыве пострадал сотрудник магазина, который был госпитализирован с ожогами ног. Жильцы подъезда дома были эвакуированы. Никто из них не пострадал.
По факту взрыва в компьютерном магазине возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества".

Другие новости

В других СМИ