Документы о назначении и.о. мэра Астрахани Столяров подпишет в СИЗО

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  задержание  мэр  астрахань

Документы о назначении исполняющего обязанности мэра Астрахани привезут Михаилу Столярову в СИЗО. В пятницу Басманный суд должен определить меру пресечения для чиновника, подозреваемого в получении крупной взятки.

В пятницу Басманный суд Москвы определит меру пресечения для мэра Астрахани Михаила Столярова, которого подозревают в получении взятки в 10 млн рублей. Это может быть либо заключение на два месяца в СИЗО или под домашний арест, либо его могут отпустить под залог. В то же время, исполняющего обязанности мэра Астрахани, согласно уставу города, должен назначить именно сам Михаил Столяров. Документы на подпись ему, скорее всего, в пятницу привезут в СИЗО. 
Михаила Столярова доставили в суд в пятницу рано утром, однако в зал судебных заседаний его ввели лишь около 11 часов дня. Информации о конкретном решении суда пока нет, так как заседание продолжается. 
Столярова задержали в среду при получении денег от предпринимателя в одном из ресторанов Астрахани. Уже ночью его доставили в Москву. По данным следствия, за участок под строительство мэр потребовал у бизнесмена крупную сумму денег и четвертую часть предприятия. Против него возбудили уголовное дело. Ему грозит лишение свободы до 15 лет и штраф, размер которого может дойти до миллиарда рублей.

Другие новости

В других СМИ