Вакцинированные москвичи смогут разблокировать соцкарты

Разблокировка будет проводиться после вакцинации первым компонентом

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал у себя в личном блоге о новых ограничениях в столице в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, речь идет о приостановке действия проездных для людей старше 60 лет.

Обладатели QR-кодов в период нерабочих дней смогут посещать музеи и театры

"В связи с введением домашнего режима с 8 ноября 2021 года для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте", - сказано в сообщении.

При этом уточняется, что блокировка не коснется граждан, переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошедших вакцинацию. По словам градоначальника, разблокировка будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом.

"Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято для того, чтобы сберечь жизни и здоровье наиболее уязвимой категории москвичей", - отметил глава города.

В Москве нерабочие дни в связи с коронавирусом будут введены с 28 октября до 7 ноября включительно. В этот период в Москве будут запрещено проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных и развлекательных мероприятий. Заведения общепита будут работать навынос. 

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Женщины в медицинских масках у городского автобуса в Москве
Женщины в медицинских масках у городского автобуса в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ