Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Таиланде, мог уснуть за рулем

Теги:  ДТП  авария  таиланд  туристы

По меньшей мере 23 человека, в том числе двое детей, пострадали в результате аварии автобуса с группой россиян в Таиланде. Тяжелых травм ни у кого из россиян нет, пассажиры автобуса не спали и успели сгруппироваться в первые секунды аварии. Четверо туристов уже выписались из больницы. Виновником аварии могут признать водителя. Возможно, он уснул за рулем.

Полиция допросила водителя автобуса, попавшего в ДТП в Таиланде. Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на "Новости Пхукета", водитель, возможно, заснул за рулем и не заметил опасного сближения с едущим впереди автомобилем. Чтобы избежать столкновения, он резко повернул руль. В результате автобус вылетел с трассы и перевернулся.
У пострадавших россиян тяжелых травм, к счастью, нет, сообщила РИА Новости по телефону Чирапхон Нунди, руководитель службы общественных связей больницы. По ее словам, никто в автобусе еще не успел заснуть, и потому пассажиры успели сгруппироваться в первые секунды катастрофы. Все были в сознании и могли самостоятельно передвигаться. "В нашей больнице из 11 пациентов, поступивших в шесть утра, остается семь - двое мужчин, три женщины и двое детей, остальные уже выписаны. Самый тяжелый случай - гематома на шее одного из пациентов", - рассказала Нунди.
Туристы ехали на экскурсию в парк слонов. Российское посольство в Таиланде сейчас выясняет обстоятельства ДТП. "По поступившей в посольство России в Таиланде информации сегодня поздно ночью в районе города Сирача в аварию попал туристический автобус, в котором по предварительным данным находился 51 российский гражданин, 23 человека пострадало, из них около пяти человек находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие были оперативно доставлены в больницы Таиланда. Консульские сотрудники ведут работу по уточнению числа пострадавших и раненых в аварии российских граждан", - заявил Александр Мрыкин, пресс-атташе посольства Росссии в Таиланде.

Другие новости

В других СМИ