Абоненты "Билайна" временно переключены на другие сети

Теги:  Общество  авария  москва

Абонентам "Билайна", которые находились на севере, северо-западе и северо-востоке Москвы, рекомендовано временно переключиться на других операторов сотовой связи. Специалисты компании-оператора ведут работы по ликвидации сбоя. Пострадали от сбоя примерно полтора миллиона человек.

Сбой сети сотовой связи "Билайн" произошел в пятницу в нескольких районах Москвы. Недоступны оказались абоненты, которые в момент находились на севере, северо-западе и северо-востоке города. Это связано с неполадками программного обеспечения, обнаруженными во время профилактических работ. "Сегодня ночью специалистами компании Ericsson совместно с "Билайн" проводились плановые работы по модернизации сети, в ходе которых была выявлена некорректная работа программного обеспечения, вследствие чего некоторые абоненты в вышеуказанных районах могут ощутить перебои со связью, - сообщили в компании.
Оператор связи рекомендует своим абонентам временно переключиться на сети Мегафон и МТС, по просьбе компании включен межсетевой роуминг. Тарификация при этом меняться не должна.
"В данный момент технические специалисты "Билайн" совместно с представителями Ericsson, отвечающими за это оборудование, ведут работы по ликвидации инцидента. Мы приносим извинения всем нашим абонентам за доставленные неудобства и надеемся, что ограничения будут устранены в самое ближайшее время", - подчеркнула представитель "Вымпелкома" Аннна Айбашева.

Другие новости

В других СМИ