Путин объяснил Меркель и Макрону неадекватность призывов к нормандскому саммиту

Украина еще не выполнила решения предыдущего саммита

Президент России Владимир Путин объяснил коллегам в Германии и Франции нецелесообразность проведения нового саммита в нормандском формате. Об этом в пятницу, 22 октября, рассказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Киев противодействует встрече в нормандском формате, ожидая ухода Меркель

Дипломат уточнил, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин возразил активным попыткам убедить его в необходимости как можно скорее провести саммит в нормандском формате.

Российский лидер напомнил собеседникам, что Украина еще не выполнила решения предыдущего саммита, который состоялся в декабре 2019 года в Париже. По словам Лаврова, там были совершенно конкретные адресованные Киеву договоренности, но "они полностью манкируются".

Ввиду этого Владимир Путин объяснил неадекватность попыток созвать саммит, когда решения прошлого саммита просто не принимаются в расчет украинскими властями, цитирует Лаврова РИА Новости.

21 октября заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко высказался о перспективах нормандского формата. Он отметил, что переговорные форматы будут задействованы, как только для этого будут созданы все необходимые условия.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Ангела Меркель, Владимир Путин и Эмманюэль Макрон
 Ангела Меркель, Владимир Путин и Эмманюэль Макрон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ