Сердюков устроился на работу в "Ростехнологии"

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который проходит свидетелем по уголовному делу "Оборонсервиса", получил работу в "Ростехнологиях". Он назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в одну из структур госкорпорации.

Как сообщил изданию "Коммерсантъ" адвокат Генрих Падва, экс-министр приступил к работе 1 ноября. Другой адвокат Константин Ривкин, отвечая на вопрос, не помешает ли назначение Сердюкова его участию в качестве свидетеля в уголовном деле, ответил: "Господин Сердюков знаком с обвинениями, предъявленными фигурантам так называемого дела "Оборонсервиса". Он считает, что имеет место необоснованная криминализация правомерных гражданско-правовых сделок при отсутствии ущерба как Минобороны, так и "Оборонсервису".

В конце прошлого года на всю страну прогремело дело о многомиллиардных хищениях в Минобороны. Следственным комитетом России возбуждено десятки уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании "Оборонсервис", подконтрольной ведомству. Своего поста лишился Анатолий Сердюков, пока что он проходит по делу в качестве свидетеля.

Новости по теме
Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ