Пострадавшие в ДТП в Таиланде россияне скоро выпишутся из больницы

Теги:  ДТП  авария  таиланд  туристы

Травмы россиян, которые пострадали в пятницу в ДТП в Таиланде, оказались намного легче чем сообщалось заранее. Они могут быть выписаны из больницы уже вечером. Однако компенсация по страховке будет незначительная, так как путевки на экскурсию они приобрели в уличном агентстве.

Россиян, которые в пятницу пострадали в аварии в Таиланде, могут выписать из больницы уже к вечеру. По последним данным, в госпитали доставили 27 человек, у всех травмы средней тяжести, в основном - ушибы.
"Травмы оказались намного легче, чем сообщалось первоначально. В итоге - четыре человека с травмами средней тяжести, один из них уже покинул госпиталь, и уже в целом больше десяти человек выписаны из госпиталей после оказания срочной медицинской помощи", - заявил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.
Часть россиян после медосмотра с места происшествия отправили в гостиницу. 
Авария произошла рано утром. В автобусе находились 51 турист из России. По предварительным данным, водитель заснул за рулем. Автобус вылетел с трассы и перевернулся на бок. Погибших - нет. В случае необходимости за пострадавшими готов вылететь самолет МЧС. Туристы ехали на экскурсионную прогулку и купили билеты у уличного агентства.
"Медицинская помощь оказывалась за счет страховых компаний, поскольку все туристы имели на руках страховые полисы. Этот автобус был сборным. Это означает, что туристы, находящиеся в салоне, купили туры. Этот экскурсионный тур где-то на улице, каждый самостоятельно, то есть это была не организованная одним оператором экскурсия и, соответственно, там находились клиенты различных туристических компаний, каждый из которых сейчас занимается, если это необходимо, вопросами оказания помощи своим клиентам", - отметила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

Другие новости

В других СМИ