Басманный суд арестовал мэра Астрахани Столярова

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  мэр  астрахань

Подозреваемый в получении взятки в 10 млн рублей мэр Астрахани Михаил Столяров арестован. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия. Ранее на процессе сам Столяров, что не будет давить на суд и возражать против такого решения.

Во время процесса Столяров заметил: "Я, конечно, не настолько преступник, чтоб меня содержать под стражей, я готов сотрудничать со следствием, убегать не собираюсь. Но если другого варианта нет, я давить не собираюсь, я не возражаю". Так он прокомментировал ходатайство следствия. 

Представитель следствия в суде заявил, что  Столярова нужно посадить в СИЗО, так как  благодаря связям и деньгам он может скрыться от следствия. По его словам, виновность мэра Астрахани подтверждается показаниями свидетелей и потерпевшего, а также результатами допроса женщины, на которую Столяров хотел оформить 25% предприятия, которые он планировал получить в качестве взятки. Защитник в свою очередь просил суд отпустить Столярова под подписку  о невыезде или под залог. Столяров подчеркнул,  что является инсулинозависимым,  и просил предоставить ему лечение.

Другие новости

В других СМИ