Медведев предлагает упорядочить систему страхования жилья граждан от ЧС

Теги:  правительство  медведев  Стихия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу провел совещание о перспективах создания в стране системы обязательного страхования имущества граждан от стихийных бедствий.

Одним из наиболее актуальных вопросов для государства становится страхование имущества граждан от ущерба, связанного со стихийными бедствиями. Об этом шла речь на совещании у премьера Дмитрия Медведева по этому вопросу. В его работе принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Открывая встречу, Дмитрий Медведев напомнил, что на ремонт и восстановление жилья, пострадавшего от наводнения на Дальнем Востоке, потребуется около 14 млрд рублей. И эти расходы, в основном, лягут на федеральный и региональный бюджеты.
"Наводнение на Дальнем Востоке показало, что отсутствие системы, полноценной такой системы страхования жилья становится очень серьезным финансовым обязательством государства. И с учетом того, что страна у нас большая и сложная, и вероятность стихийных бедствий весьма высокая, очевидно, что такого рода проблемы будут возникать и в будущем, несмотря на все наши действия и намерения противодействовать таким процессам", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ