Анатолий Сердюков еще не представлен коллективу "Ростехнологий"

Теги:  Назначение  сердюков  работодатель  следствие

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который проходит свидетелем по уголовному делу "Оборонсервиса", назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения госкорпорации "Ростехнологии". В самой корпорации подчеркнули, что ключевых для "Ростеха" решений Сердюков принимать не будет.

Ранее сообщалось, что Анатолий Сердюков уже вышел на новую работу. По заявлению адвоката экс-министра обороны, 1 ноября его подзащитный возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения госкорпорации "Ростехнологии". Однако, как сообщается, официально коллективу нового директора пока не представляли, и кабинет свой он ещё не занял. 
Анатолий Сердюков проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний "Оборонсервис" и "Славянка". Вскоре после его отставки в ноябре 2012 года появилась информация о том, что он назначен на должность советника главы "Ростехнологий" (сейчас "Ростех") Сергея Чемезова, напоминает РИА Новости. Тогда это назначение в компании отрицали.
Появилась также информация, что предложение о новом месте работы для опального министра выдвинул глава президентской администрации Сергей Иванов и одобрил сам президент. Часть наблюдателей оценили назначение как сигнал о том, что уголовного преследования Сердюкова не будет. Другие же напротив уверены, что от уголовного преследования чиновник полностью не защищен.
 

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ