Участком земли Алексея Баталова незаконно завладел сосед актера

Теги:  Мошенничество  актер  скр  баталов  дача

Сосед народного артиста СССР Алексея Баталова незаконно завладел двумя сотками земли, принадлежащей дочери актера. Следственный комитет уже начал проверку по факту аферы.

Следственный комитет начал проверку по факту неправомерных действий с земельным участком семьи народного артиста СССР Алексея Баталова. Появилась информация, что сосед актёра по даче в Переделкине - ювелир Вадим Эльгарт - незаконно завладел двумя сотками участка, принадлежащего дочери артиста. Причём вскрылось это совершенно случайно. Ещё несколько лет назад они вместе хотели построить баню, но предприимчивый сосед сделал один вход только со своей стороны, а после попросил подписать некие бумаги, которые впоследствии оказались "Актом размежевания земель". "Следователи приступили к проверочным мероприятиям, направленным на установление всех обстоятельств. В ближайшее время им предстоит пообщаться и опросить как самого Алексея Баталова, так и членов его семьи, кроме того будут истребованы и изучены право устанавливающие документы", - заявил и.о. старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве Сергей Стукалов.
Если факт мошенничества с земельным участком подтвердится, будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, Следственный комитет проверит и действия должностных лиц контролирующих и регистрирующих органов. К слову, две сотки земли в Переделкине оцениваются в 140 тыс. евро.

Другие новости

В других СМИ