"Мосгаз" провел учения на случай всеобщей мобилизации

Теги:  Москва  мчс  учения

"Мосгаз" провел учения совместно с службами гражданской обороны на случай всеобщей мобилизации и введения в России военного положения. В некоторых случаях даже применяли актерский грим.

Бутафорская бомба, загримированные пострадавшие и даже вымышленная химическая атака. "Мосгаз" и службы гражданской обороны провели масштабные учения. По легенде, на территории России введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.
Участники учений отработали практически все возможные критические ситуации, с которыми можно столкнуться в реальной жизни. Сначала эвакуировали людей из горящего здания, выносили раненых и оказывали им первую помощь. Затем снимали пострадавших с крыши и вызволяли застрявших в лифте. В финальной части обезвреживали бомбу и боролись с утечкой газа. Все действия спасательных служб были максимально приближены к реальным, а в некоторых случаях, для наглядности, применяли даже актёрский грим.
"Легенды этой тренировки выставлены таким образом, чтобы максимально отработать все мероприятия, которые направлены на спасение на конкретном объекте, потому что это объект, который обеспечивает жизнедеятельность города Москвы и взаимодействия всех подразделений для сохранения жизнедеятельности города и сохранения работоспособности предприятия в условиях военного времени", - объяснил Гасан Гасангаджиев генеральный директор ОАО "Мосгаз".

Другие новости

В других СМИ