"Лермонтовский проспект" и "Жулебино" разгрузили "Выхино"

Теги:  Транспорт  метро  москва

В результате ввода станций метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" снизилась нагрузка на другие станции Таганско-Краснопресненской линии. По данным экспретов Московского метрополитена нагрузка на "Выхино" снизилась на 30 тыс. человек.

Ввод двух новых станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" на Таганско-Краснопресненской линии метро позволил снизить нагрузку на другие станции - "Выхино", "Рязанский проспект" и "Кузьминки". Введение нового участка Таганско-Краснопресненской линии позволило улучшить транспортное обслуживание жителей района Жулебино. Теперь 90% из них проживает в зоне пешеходной доступности метро. Пока через "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" в сутки проходит столько человек, сколько эти станции могут пропустить в час. Со временем, пассажиропоток будет расти.
"Сегодня станция "Выхино" везет на 33 тысячи меньше, чем в прошлом году. До открытия станций "Лермонтовского Проспекта" и "Жулебино" она везла 186 тыс. человек в сутки. Это - самая загруженная станция на московском метрополитене. Сегодня она везет 153-150 тысяч. Также упал пассажиропоток по станции "Кузьминки" - это около 5 тыс., и по "Рязанскому проспекту" - около 3 с половиной тысяч", - рассказал Дмитрий Бузанов, заместитель начальника службы движения Московского метрополитена.

Другие новости

В других СМИ