Таиланд занимает первое место по количеству происшествий с туристами из России

Теги:  ДТП  авария  таиланд  туристы

Новое ДТП с российскими туристами в Таиланде. Неподалеку от популярного курорта Паттайя в пятницу утром разбился экскурсионный автобус. В салоне находились около 50 наших соотечественников, больше половины из них пострадали. По не установленной пока причине, машина вылетала с трассы и съехала в кювет.

Перевернутый автобус так и не довез пассажиров из Патайи до провинции Канчанабури. Около 50 российских граждан ехали кататься на слонах, а в итоге пришлось пересесть в кареты скорой помощи. Больше 20 туристов с ранениями различной степени тяжести попали в три госпиталя. Почти у всех ушибы, порезы и ссадины. Поэтому большинство из них уже после первой медицинской помощи отправились в гостиницы. Остальных обещают выписать уже к вечеру. 
"Травмы оказались намного легче чем сообщалось первоначально. В итоге, четыре человека с травмами средней тяжести, один из них уже покинул госпиталь и в целом больше 10 человек выписаны из госпиталей, после оказания срочной медицинской помощи. По словам таиландских спасателей, прибывших на место, тяжелых пострадавших тоже не было", - заявил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.
Сейчас полиция Таиланда пытается выяснить причину ДТП. Водитель автобуса утверждает, что начал совершать резкие маневры, чтобы избежать столкновения с другим автомобилем, не справился с управлением и выскочил на обочину. Но в местной прессе появляются и другие предположения. По одной из версий, водитель мог заснуть за рулем, по другой он и вовсе был под воздействием наркотиков. Между тем, по словам туроператоров, в этом году Таиланд занимает первое место по количеству происшествий с российскими туристами - всего их было около 30. Одна из главных причин - нелегальные уличные агенты, которые организовывают такие экскурсии. "Этот автобус был сборным, это означает, что туристы, находящиеся в салоне купили этот экскурсионный тур где-то на улице, каждый самостоятельно. То есть, это была не организованная одним оператором экскурсия и, соответственно, там находились клиенты разных туристических кампаний, каждая из которых сейчас, если это необходимо, занимается оказанием помощи своим клиентам", - объяснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
Туристы, скорее всего, получат минимальную сумму выплат по страховке, так как купили билеты у нелегалов. Но из пострадавших прерывать свой отпуск пока никто не собирается.
Никита Васильев, Александр Марченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ