Кремль не имеет отношения к новому назначению Сердюкова

Кандидатура бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова, назначенного на пост директора одного из научных центров "Ростеха", не подлежала согласованию в администрации президента. Кремль не имел никакого отношения к этому назначению, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что никаких формальных ограничений для назначения Сердюкова, который проходит в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", нет.

"Это (назначение) не требовало согласования", - приводит его слова агентство РИА Новости.

В пятницу пресс-служба "Ростеха" официально подтвердила, что Анатолий Сердюков с 1 ноября занимает пост гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения ("ФИИЦ М"). В сообщении подчеркивается, что трудоустройство Сердюкова не противоречит законодательству.

При этом экс-министр обороны не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации и "не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности", заявляют в "Ростехнологиях".

Экс-глава Минобороны проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах Минобороны. Вскоре после его отставки в ноябре 2012 года появилась информация о том, что он назначен на должность советника главы "Ростехнологий" (сейчас "Ростех") Сергея Чемезова. Тогда это назначение в компании отрицали.

Новости по теме
Анатолий Сердюков еще не представлен коллективу "Ростехнологий"
Анатолий Сердюков еще не представлен коллективу "Ростехнологий"
Анатолий Сердюков дает интервью
Анатолий Сердюков дает интервью
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100