Кремль не имеет отношения к новому назначению Сердюкова

Теги:  кремль  Назначение  минобороны  сердюков

Кандидатура бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова, назначенного на пост директора одного из научных центров "Ростеха", не подлежала согласованию в администрации президента. Кремль не имел никакого отношения к этому назначению, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что никаких формальных ограничений для назначения Сердюкова, который проходит в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", нет.

"Это (назначение) не требовало согласования", - приводит его слова агентство РИА Новости.

В пятницу пресс-служба "Ростеха" официально подтвердила, что Анатолий Сердюков с 1 ноября занимает пост гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения ("ФИИЦ М"). В сообщении подчеркивается, что трудоустройство Сердюкова не противоречит законодательству.

При этом экс-министр обороны не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации и "не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности", заявляют в "Ростехнологиях".

Экс-глава Минобороны проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах Минобороны. Вскоре после его отставки в ноябре 2012 года появилась информация о том, что он назначен на должность советника главы "Ростехнологий" (сейчас "Ростех") Сергея Чемезова. Тогда это назначение в компании отрицали.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ