Москва и Владимирская область договорились о сотрудничестве

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва

Сергей Собянин и губернатор Владимирской области подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. По словам Сергея Собянина, связь между регионами стала развиваться активнее после прихода на пост главы региона Светланы Орловой.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было заключено в пятницу между Москвой и Владимирской областью. Документ подписали мэр столицы Сергей Собянин и губернатор области Светлана Орлова. Среди перспективных направлений сотрудничества можно назвать промышленность, высшее образование, туризм. Владимирская земля славится памятниками культуры и красивой природой, а местные санатории готовы принимать москвичей круглый год. Сергей Собянин также отметил, что с приходом Светланы Орловой на пост губернатора связи между регионами стали развиваться активнее.
"Активизировались сельхозпроизводители Владимирской области, машиностроение, которое всё смелее выходит на рынок Москвы. Я надеюсь, что и традиционные связи в области медицины, образования, культуры, туризма - также будут год от года укрепляться, к обоюдной выгоде и Владимирской области, и Москвы и москвичей", - подчеркнул Сергей Собянин.
В пятницу Сергей Собянин и его коллега - председатель Минского горисполкома Николай Ладутько - подписали заявление о сотрудничестве столиц России и Белоруссии. С продукцией соседней страны москвичи хорошо знакомы. На наших улицах работают минские автобусы и коммунальные машины. В магазинах немало белорусских промышленных и продовольственных товаров. И, конечно, для двух столиц важны гуманитарные связи, ведь примерно 200 тысяч москвичей являются уроженцами Белоруссии.

Другие новости

В других СМИ