Путин наградил Рязанское училище ВДВ орденом Суворова

Теги:  путин  армия  Россия  вуз  вдв

Владимир Путин в пятницу прикрепил орден Суворова на Боевое знамя Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала Маргелова. Это первое награждение военного вуза с 1991 года.

Президент России в пятницу посетил Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени генерала Маргелова. Прославленному учебному заведению на днях исполнилось 95 лет. Указом президента оно награждено орденом Суворова, и в пятницу Владимир Путин прикрепил награду на Боевое знамя училища. Это первое в России после 1991 года награждение военного вуза. Приветствуя десантников, президент напомнил, что среди выпускников училища 53 человека были удостоены звания Героя Советского союза, а 74 стали Героями России. Что же касается качества образования, то о нём говорит то, что выпускников Рязанского училища охотно берут на службу во все силовые структуры.
"Мы продолжим системную работу по модернизации Вооружённых сил. И развитие военного образования - один из безусловных приоритетов этой работы. Мы должны по максимуму использовать потенциал высшей военной школы, поэтому с учётом изменяющихся потребностей Вооружённых сил будут обновляться программа и инфраструктура военных вузов, улучшится их материально-техническое обеспечение. Наша главная цель - создать современные, хорошо оснащённые, эффективные Вооружённые силы. Поднять престиж офицерской профессии, обеспечить достойные условия для службы и жизни защитников Отечества. Мы решим все эти задачи", - заявил Владимир Путин.
По завершении церемонии там же, в Рязанском училище ВДВ, Владимир Путин собрал совещание по развитию военного образования. На нём, в частности, обсуждались планы модернизации учебной базы, а также рассматривался вопрос о предоставлении военным вузам права разрабатывать федеральные стандарты образования.

Другие новости

В других СМИ