Лепс признался, что знаком с главарем "Братского круга"

Теги:  Преступность  сша  лепс

В Москве прошла пресс-конференция, на которой Григорий Лепс подтвердил своё знакомство с главарём преступной группировки Владимиром Леонтьевым. Таких знакомых, по его словам, у него более 30 тысяч.

В преддверии выходных в заведении Григория Лепса пусто. В томительном ожидании лишь десятки журналистов. После двухнедельного молчания певец намерен озвучить свою позицию, которая прольет свет на громкий скандал в российском шоу-бизнесе.
Звезда эстрады шутливо представляется Доном Корлеоне, и с первым ответом берёт быка за рога. Владислава Леонтьева знает, и знает давно. 
"Познакомились как-то в Сочи. Много людей приезжало в наш город, где я работал и жил 30 лет. Все мои знакомые, которые сейчас остались живы и здоровы, я познакомился с ними в юности. Нормальный человек, насколько я знаю, к нему нет никаких претензий со стороны закона - ни российского, ни американского, ни европейского", - говорит музыкант.
Таких знакомых, как Леонтьев, у него, по словам Лепса, еще тысяч 30-40. Однако по данным американских властей, музыкант не просто "друг" вора в законе, лидера международной преступной группировки "Братский круг" Владислава Леонтьева, известного в определенных кругах как Владик Белый, а пособник мафии. Который несколько лет занимался незаконной перевозкой наличных средств. По словам титана отечественного шоу-бизнеса - эти обвинения беспочвенны. И вообще, был на гастролях, о своей причастности к криминальному миру узнал из новостей. 
"Наверное, им нравится моя музыка. Может, переживают, что  я отобью гастрольную линию", - шутит Лепс 
"Нам надо, Гриш, наверное, провести экспертизу всех твоих песен. Может, там есть какая-то идеологическая составляющая, которая не нравится американцам", - говорит адвокат Анатолий Кучерена
США обнародовали схему международной преступной группировки с названием "Братский круг" в конце октября. И в ней неожиданно нашлось место Григорию Викторовичу Лепсверидзе, также известному как "Гриша" и Григорий Лепс. 
Попадание в "черный список" автоматически влечет за собой запрет на выдачу визы, а также  въезд на территорию. Если есть недвижимость или счета на территории США, на них также  будет наложен арест. 
Вопрос, на который журналисты хотели получить ответ из первых уст, задавался несколько раз. Прозвучал он с третьей попытки. 
"Что вы имеете в виду? Деньги? Конечно, возил, как положено. 10 тысяч долларов, заполняешь, закон больше не позволяет", - говорит Лепс.
Адвокат певца намерен делать запрос в американское посольство, писать бумаги и цивилизованным путем требовать объяснений. Сам же Григорий Лепс  уверяет,что спокоен, а шумиха, поднятая в США пока лишь положительно сказалась на продажах билетов. 
Анастасия Мартынова, Михаил Волков, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ