В Парке Горького открылся самый большой в Европе каток

Теги:  Москва  зима  парк  каток

Самый крупный в Европе каток с искусственным покрытием открылся в пятницу вечером в Центральном Парке культуры и отдыха им. Горького. Площадь катка составляет 18 тысяч квадратных метров. Его особенностью, помимо размеров, стал светящийся лёд.

Несмотря на погоду, устойчивый плюс, Парк имени Горького одним из первых решился открыть сезон. В числе приглашенных гостей лучшие конькобежцы страны — Александр Евдокимов, Кирилл Дружин, Алексей Зубков, Алексей Устюжанинов. Посетителям в пятницу бесплатно раздавали мандарины и мороженое. Самый популярный сорт – пломбир.
Заливать каток начали в 30-ые годы прошлого года, тогда это была небольшая, не очень ровная площадка. Сегодня каток в парке — это крупнейший каток с искусственным, всесезонным покрытием во всей Европе. Его площадь — 18 тысяч квадратных метров, это по сути 10 футбольных полей. Толщина льда — 15 сантиметров, под ним расположены специальные маты и охлаждающие трубы. Если на улице потеплеет, система автоматически начнет охлаждать поверхность катка. Немецкие инженеры, которые проектировали каток, продумали не только техническое, но и визуальное оформление. В этом году темой катка стало ночное небо. Более 700 разноцветных лампочек имитируют северное сияние, а лед изнутри подсвечивают тысячи диодов.
"На нашем катке, на основном, мы встроили светодиоды, всего их 33 тысячи, они сделаны на Центральной аллее, они работают от 16 различных программ. Я думаю, что многие люди будут, даже те, кто не умеет кататься на коньках, они будут просто становиться, и у них будут ощущение, что они едут", - рассказывает директор Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького Ольга Захарова.
Всего на территории катка открыты четыре пункта проката коньков, для детей организовали специальную площадку с отдельным входом. Стоимость одного билета варьируется от 100 до 500 рублей. Для студентов и пенсионеров действует система скидок. Для тех, кто не очень уверенно стоит на коньках, здесь работает специальная команда стюартов. Они обучат новичков всем азам катания и помогут сориентироваться в пространстве катка.
Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ