В Сеуле два человека погибли в результате крушения вертолета

Теги:  В мире  жертвы  авиакатастрофа  вертолет  сеул

Два человека погибли в результате авиакатастрофы на юге Сеула. Вертолет задел винтом жилое здание, рухнул на землю и загорелся.

ЧП произошло в районе, где проживают преимущественно состоятельные граждане. Вертолёт, принадлежащий компании LG Group, задел винтом 35-этажное жилое здание, после чего рухнул на землю и загорелся. Один пилот погиб на месте происшествия, второй скончался по пути в больницу. О жертвах среди жильцов небоскрёба не сообщается. Сразу после ЧП большинство находившихся в здании людей были эвакуированы. Ущерб небоскрёбу нанесён незначительный, повреждена стена и выбиты стёкла в окнах нескольких квартир. Обстоятельства катастрофы сейчас выясняются. Скорее всего, её причиной могла стать ошибка пилота в условиях плохой видимости. 

"Около 9 часов утра вертолёт вылетел из аэропорта Кимпор и направился на юг города, где должен был забрать нескольких сотрудников компании LG и отвезти их в командировку. Из-за густого тумана видимость во время полёта была сильно ограничена. Возможно, из-за этого пилоты не смогли справиться с управлением", - рассказал представитель спасательной службы Ча Йанг-о. 

Другие новости

В других СМИ