В Китае сняли демографическую блокаду

Власти Китая разрешили гражданам страны заводить второго ребенка. Это касается семей, где муж или жена были единственными детьми. Такие послабления содержатся в новом плане социально-экономического развития Китая.

После трёх десятилетий политики "одна семья - один ребёнок" гражданам КНР разрешили иметь второго ребёнка, но только в семьях,где муж или жена были единственными детьми. Это и другие послабления содержатся в новом плане социально-экономического развития Китая. Документ был принят по итогам пленума ЦК Компартии страны.

"В 70-е годы прошлого века в Китае была самая большая численность населения в мире, которая к тому же стремительно увеличивалась. Если бы в тот момент не был принят закон об одном ребёнке в семье, уже через пару десятков лет в стране началась бы острая нехватка земельных, водных и энергетических ресурсов. Однако, сейчас в таких жестких мерах уже нет необходимости", - сказал заместитель директора Центра исследования народонаселения и экономики труда Академии общественных наук КНР Чжанг Чевей

По оценкам экспертов, ограничение рождаемости в Китае позволило взять рост населения под контроль. С другой стороны, такие меры привели к образованию так называемой "демографической дыры", вызванной старением населения. По заявлению властей, политика в области рождаемости будет и далее корректироваться для более сбалансированного развития народонаселения в Китае.

Главное сегодня
Китайские дети
Китайские дети
Заседание ЦК Компартии Китая
Заседание ЦК Компартии Китая
Китайские родители держат сертификат на второго ребенка
Китайские родители держат сертификат на второго ребенка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение